我市6座应急强排泵站全面投用
发布日期:2015-08-19浏览次数:字体:【
  8月18日从市城管部门获悉,随着每日30万吨排涝能力的姚江大桥应急强排泵站的建成,中心城区6座应急强排泵站已全面投用,总日排涝能力达81.6万吨。
  据了解,这6座应急强排泵站2014年4月起由市排水公司负责建设,包括3座沿江强排泵站和3座沿河强排泵站。其中,3座沿江强排泵站为姚江大桥泵站、解放桥泵站、保丰碶泵站,3座沿河强排泵站分别是通途路泵站、环城北路泵站、康庄南路泵站。这6座应急强排泵站主要由潜水泵、集水池、沉井、格栅、闸门、出水管、控制柜等组成,总设计排涝能力为每日81.6万吨,工程总投资3867万元。为不影响城市景观形象,6座应急强排泵站采用整体地埋式结构,潜水泵安放在沉井内,沉在地下。
  在这6座应急强排泵站中,规模最大的是解放桥强排泵站,设计排涝能力为每日31.2万吨,位于解放桥与永丰路交叉口北侧的江滨公园内,服务区域为解放北路、和义路片区;位于永丰北路与环城北路交叉口南侧的姚江大桥应急强排泵站,主要用于缓解永丰北路至翠柏路片区的积水难题;位于永丰北路的保丰碶应急强排泵站,则是为了改善部分高塘片区、西北街片区周边高潮位、极端天气下的排水能力。位于六和嘉园西侧的通途路泵站、位于新星商业广场对面的环城北路泵站以及位于云飞路与康庄南路交叉口的康庄南路泵站等3座沿河应急强排泵站,服务区域涉及通途路立交片区、环城北路苑西立交片区和康庄南路下穿立交片区。
  
  
  
  
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统