姚隘路(世纪大道-福明路)拓宽通车
发布日期:2015-09-01浏览次数:字体:【
  宽敞整洁的柏油路面,人性化的道路排水、桥梁接坡,集报刊阅览、候车厅等设施于一体的港湾式公交站台,8月31日正式通车的江东姚隘路(世纪大道—福明路)拓宽改造后面貌一新。
  姚隘路(世纪大道—福明路)拓宽改造项目西起福明路,东至世纪大道,道路全长1150米,宽度44米到53.5米,道路等级为城市次干道。
  “道路畅通后,不但能缓解汽车东站周边交通压力,为中山路整治分流,还是沟通东部新城的主动脉。”江东区住建局相关负责人说。该项目是我市新一轮打通“断头路”三年专项行动的项目之一,也是今年江东区开展“重大项目攻坚年”的重点工程。
  改造前,该道路较窄,地上管线像“蜘蛛网”,沿街店铺擅自搭建围栏,严重制约了通行速度,破坏了整体形象。改造后,道路新建雨污水管5公里,实现周边区域截污纳管;移除70余根光缆线杆,近百公里长的架空缆线“上改下”。
  这项工程在促使道路畅通、形象提升的同时,还兼顾了沿线重要网点。
  位于兰亭路和姚隘路交叉口的宁波汽车东站是其中搬迁难度最大的项目。在保证每天18条线路、200多辆公交车和13条线路、72辆长途车正常运营的前提下,江东区住建局牵头在汽车东站旧址旁建了一幢崭新的候车大厅,建立了两个可同时停泊400辆车的临时停车场。
  整个改造过程注重科学,讲求“公交优先”。以往,由于兰亭路和姚隘路交叉口不能直穿,车辆从汽车东站驶出后总要到沧海路绕行;改造后,在兰亭路和姚隘路进行了可直穿的道路设施改造,每辆车每次可减少绕行2公里。
  由江东区住建局牵头,组织业主、施工单位、监理单位每周“碰头”一次,对道路改造过程中的大小问题沟通协调。其中,位于沧海路东侧5号桥东旁边的几家经营户,因道路距离经营户门面房较近,容易给经营户进出带来不便,江东区住建局开展方案会审,放低人行道与周边店铺、厂房接顺,方便周边居民生活和经营户进出。
  道路工程涉及的拆迁和管线整改较多,为缩短工期,施工场地成熟一块实施一块,摊铺机先后进场10次。
  
  
  
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统