市质检院携手协会共促建筑保温材料行业质量提升
发布日期:2015-09-10浏览次数:字体:【
  近期,在宁波市建筑保温材料行业协会成立大会上,宁波市质检院当选为副会长单位和常务理事单位。
  会上,质检院专家对建筑保温材料的质量现状做了分析,并就如何提高保温材料的质量提出了针对性建议。建筑保温材料是绿色建筑与建筑节能中的重要组成部分。我市大力推广建筑节能,保温类产品越来越多、用量越来越大,政府和群众的关注度越来越高。而产品的质量还存在较多的问题。为规范市场秩序,提高行业自律,40余家保温材料企业发起成立了宁波市建筑保温材料行业协会,并由市质检院专家担任技术委员会负责人。
  近年来,市质检院理化分析中心在保温材料方面开展了大量工作。经过多次扩项,理化检测中心目前拥有水泥保温材料和建筑门窗检测项目共146项。市质检院承担的浙江省科技计划项目“XPS外保温系统检测技术研究”,填补了胶粘剂和抹面砂浆与XPS板粘结强度的检测技术空白。近期,市质检院与宁波市墙体材料协会节能保温材料分会联合共建节能保温材料检测服务平台。
  今后,宁波市质检院将与宁波市建筑保温材料行业协会全体成员一道,共同致力于为宁波市建筑保温材料的质量提升和整体发展做出贡献。
  
  
  
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统