童王河鄞州段经8个月整治换新颜
发布日期:2015-09-06浏览次数:字体:【
  昔日的“龙须沟”童王河鄞州段,如今成了一条景观河。
  童王河位于福明高架与环南高架的西北角,该河以童王村内小桥为界,桥东属鄞州区,桥西属江东区。如今的童王河水质相比2014年明显好了很多,站在河边闻不到异味,河两岸新修葺了河堤,新种上树木,远远望去,整个河面干净,令人神清气爽。
  在8个月之前,童王河的水质情况和周边环境令人忧。鄞州区城管局内河处工作人员曾多次前往现场实地查看,发现童王河河底泥沙淤积严重,气味难闻;周边多为仓库,环境脏乱差,违法搭建较多,建筑垃圾偷倒情况时有发生。
  2015年,鄞州区城管局计划整治22条城区内河,将童王河列入其中。考虑到童王河的特殊情况,从2014年开始,鄞州城管局会同相关养护单位、专家、街道等各方力量,提前制定了详细的整治方案。
  底泥淤积是童王河鄞州段主要问题,究其原因是部分河面较窄,河水流速较慢,另外,因环城南路施工导致南边河道被暂时填埋,也引起底泥大量淤积。对此,该区城管局先对河道实施清淤疏浚,对河岸及河底垃圾全面清除,对于较窄部分进行局部开挖、拓宽。联同潘火街道对岸边违法搭建进行限期整改、拆除,对垃圾进行清理。此外,还新建河堤和生态型沿河绿化景观带,丰富河岸周边景观。
  
  
  
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统