江东区释放机构改革正能量 开展“质量月”活动
发布日期:2015-09-08浏览次数:字体:【
  近日,江东区市场监管局启动2015年度“质量月”活动。作为三合一后的第一个质量月,该局以机构合并为契机,巧借系统资源,充分将市场监管内涵融入到活动中去,同时,以质量月活动为契机,推进系统业务和队伍融合,以取得互为促进的效果。
  一是推进市场监管一条龙。该局精心策划活动方案,将食品安全、药品安全、特种设备安全、信用体系建设等内容融入到活动中去。如将召开2015年度航运物流企业信用评价活动成果发布会作为活动重要内容,以新闻发布会的形式,通报2015年度航运物流企业信用评价结果,引导航运物流企业规范经营行为,强化企业信用体系建设。此外,还有街道食品安全达标创建试点、学校食堂及周边食品安全专项检查、月饼生产企业检查、药械售假专项行动、红盾网剑专项行动等内容,全局科室及基层所力量得到充分调动。
  二是着力助企便民两个点。今年的质量月活动将围绕22项内容开展,重点从服务企业发展和便民等两个角度入手,一些关系经济发展和社会关注、消费者关心的热点问题将在“质量月”活动中得到体现,如企业免费辅导、卓越绩效孵化基地建设、航运物流企业信用评价活动成果发布、新食安法培训、文具质量安全知识讲座、全国安全用药月宣传活动等。如为确保开学后幼儿园小朋友用上健康放心的床上用品,9月2日,该局对辖区幼儿园14批次床上用品7件套进行了抽检。
  三是精心组织开展三活动。该局集中组织开展质量提升、质量整治、质量宣传等三项活动,充分发挥报刊、电台、电视台及网络等相关媒体的作用,并通过发放宣传资料、悬挂宣传标语横幅等形式,提高社会参与率、活动知晓率和知识普及率,引导和动员全社会增强质量意识,营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好社会氛围。活动将持续到9月月底,部分活动持续全年。
  
  
  
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统