杭州湾分局全面落实“质量月”活动
发布日期:2018-10-18浏览次数:字体:【

为深入实施《质量发展纲要(2011—2020年)》,推进“质优宁波”建设,根据《关于开展2018年全市“质量月”活动的通知》精神,按照新区实际,杭州湾全面开展了以“深化质优宁波建设,推进高质量发展”为主题的“质量月”活动。

一是加大质量宣传力度。制作质量宣传展板6幅,制作质量宣传大型公益网架广告5幅,发放资料宣传单和纪念品近1000余份,大力开展质量知识宣传。充分利用网络、移动客户端等新兴媒体宣传“质量月”活动,活动期间共发布分局质量月活动动态微博7条;利用分局各条线工作QQ平台,广泛向新区企业宣传产品质量、特种设备安全、“浙江制造”等质量安全知识,提高广大企业追求卓越、崇尚质量的质量意识 。

二是扎实开展质量整治活动。杭州湾分局围绕人民群众关心的重点产品和重要领域,联合新区各部门严厉打击各种质量违法行为。开展“蓝剑4号”、 家用和类似用途设备强制性产品和非法预拌混凝土搅拌站专项检查;对辖区内预拌混凝土生产企业进行摸底排查,严厉查处预拌混凝土未检出厂或不合格产品出厂的违法行为,共执法抽检产品9批次,监督抽查7批次;开展流通领域电子计价秤专项执法检查,严厉打击计量违法行为;组织开展叉车专项整治工作,共检查叉车使用单位32家。共下发安全监察指令书7份,立案查处1家违法使用叉车企业;开展2018年度电梯维保质量抽查工作,共抽查18家单位,发现问题75项,约谈维保单位6家,拟定立案处罚1家;联合安监、旅游、消防等相关部门开展旅游安全大检查。检查旅游企业9家次,发现安全隐患7项,现已整改到位。

三是动员企业广泛开展群众性质量活动。广泛动员新区质量奖获奖企业、卓越绩效导入企业、规上企业开展岗位练兵、技术比武、我为企业献计策等群众性质量活动。相关企业相继开展了“质量第一,严格管理,质量提升,高质量发展”为主题的系列活动,主要开展了“日行一善,我为质量效率提建议、“零缺陷”自主管理、进质量管理优秀企业学习”等活动,其中宁波方太厨具有限公司开展了第十七届“秋实杯”成果发布会、群众性质量活动优秀推行人交流活动等主题活动活动,收集改进建议271条。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统