杭州湾新区积极推动企业商业秘密保护
发布日期:2018-12-01浏览次数:字体:【

为进一步加大企业商业秘密保护力度,切实保护企业商业秘密核心知识产权,推动企业转型升级和创新发展,宁波杭州湾新区分局根据宁波杭州湾新区党工委开展的“服务企业、服务基层、帮因解难”的活动精神,结合市场监管工作职能,开展“商业秘密保护工作服务宣传周”活动,为企业发展助力。

      一是认真调研谋划,立说立行提效能。该局提前谋划,明确开展“商业秘密保护工作服务宣传周”活动的工作目标、工作措施、工作要求,系统展开调查摸底工作,以商业秘密保护现状为调研重点,围绕在商业秘密保护工作中市场监管部门如何“创新监管方式,服务地方发展”编制问卷,共发放纸质调查问卷560份,同时在“杭州湾市场监管”和“杭州湾新区发布”推送调查问卷电子版。

  二是加强宣传谋划,形式多样造氛围。为提高企业保护商业秘密的意识,该局在杭州湾新区智能终端产业园、金融广场、世纪金源购物中心等地悬挂横幅;收集和整理商业秘密保护法律法规、典型案例,编印、发放宣传手册230份,指导手册230份,为企业提供行政指引。同时,充分利用新媒体传播,借助微信微博公众号、管委会工作网站等,对商业秘密保护工作进展做好公开,广泛深入地开展商业秘密保护宣传。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统