[中国工商报]宁波大榭民企协会培训平台助转型
发布日期:2018-12-01浏览次数:字体:【

中国工商报A3版2018年11月30日

  本报讯“无证操作会被重罚甚至拘留,如果缺乏专业资格证书,企业不会要也不敢要。”刚刚考取电焊工资格证的苏雷说。他通过浙江省宁波市大榭开发区民营企业协会和保险箱协会搭建的民企学习培训平台学习了一技之长,安全意识更强了,如今收入也更加有保障。

  保险箱制造业是宁波市大榭开发区的传统行业。在生产保险箱过程中往往需要大批电焊工,电焊工属特种行业,需要持证上岗,但民营企业往往没有能力甚至没有意识来培训员工。为了保障安全生产,区民营企业协会和保险箱协会搭建民企学习培训平台,与港技安全技术服务中心合作,为企业提供电焊工安全生产法律法规、安全操作技能、职业防护等理论和操作培训。目前,平台已为保险箱生产企业输送了800余名合格的电焊工。

  虎王保险箱公司总经理陈军彪表示,民营企业协会不仅帮助培训电焊工,还管理着800多名人员的档案,一旦需要年审便会及时提醒,帮助企业解了后顾之忧。

  大榭区民营企业协会出于帮助块状经济企业培训员工而设立的培训平台,如今已经逐步演变成帮助和推动当地企业业务提升、行业转型的平台。除了提供专业技工培训服务之外,培训平台还成为民营企业了解政策信息、法律法规、行业趋势等的新天地。民营企业协会今年已组织培训活动18次。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统