海曙区召开预防食品保健品欺诈虚假宣传银龄志愿者队伍建设工作会议
发布日期:2018-12-01浏览次数:字体:【

为进一步推进辖区食品保健品欺诈和虚假宣传整治工作,切实保障老年人合法权益,5月15日下午,海曙区市场监管局、区老龄办联合召开了预防食品保健品欺诈虚假宣传银龄志愿者队伍建设工作会议,标志着海曙区银龄志愿者队伍组建工作正式启动。这支队伍将协助配合监管部门有效发现食品保健品领域的非法营销行为,进一步加大打击力度,营造辖区健康有序的食品保健品营销环境。

       区老龄办、 各街道社区老年协会会长、各街道老龄工作专干、相关辖区所分管副所长约80余人参加了会议。洪煜副局长出席会议并讲话。

  会议中,洪煜副局长讲解了《宁波市预防食品、保健品欺诈虚假宣传银龄志愿者队伍建设实施方案》,陈南天科长作了保健食品基本知识讲座,并现场播放了我局制作的《保健品的神话》微电影,共发放宣传资料80余份,达到了良好的宣传效果。

  互动环节中,老年协会会长也踊跃发言,讲述身边的实例,对打击食品保健品欺诈虚假宣传提出了意见和建议。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统