宁波市市场监督管理局发布:2018年流通领域汽柴油商品质量抽检情况通报
发布日期:2018-12-01浏览次数:字体:【

近期,宁波市市场监督管理局根据年度抽检计划,组织开展了流通领域汽柴油商品质量抽检工作。此次抽检的汽柴油包括92号车用汽油、95号车用汽油、98号车用汽油和0号车用柴油,涉及的抽样区域包括杭州湾新区、鄞州区、东钱湖旅游度假区及大榭开发区,主要的抽样场所是各区域内的加油站。经检测,32批次的汽柴油中,共发现1批次不合格,总体不合格检出率为3.1%。其中,0号车用柴油抽检10批次,不合格1批次;92号车用汽油抽检10批次,全部合格;95号车用汽油抽检9批次,全部合格;98号车用汽油抽检3批次,全部合格。

        抽检的产品主要依据国家强制性标准GB 19147-2016《车用柴油》、GB 17930-2016《车用汽油》进行检测。共检出1批次车用柴油的闭口闪点项目不合格。

        针对本次抽检发现的不合格商品,宁波市市场监督管理局已下发后处理文件,责令相关经营者立即停止销售。对于销售不合格商品的违法行为,宁波市市场局将进行立案查处。同时,宁波市市场局已将不合格商品信息通报商品标称生产者所在地质量技术监管部门。

 

        附:2018年流通领域汽柴油质量抽查检验结果汇总表

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统