12315每周消费提示(315)
发布日期:2018-12-01浏览次数:字体:【

(2012.1.30—2012.2.5)

热 线 来 电 概 况

        本周市局12315中心共接听电话1750个,其中坐席接听1272个,夜间自动录音电话478个。受理申诉301起,受理举报42起,回答各类咨询电话1407个。受理工商局外网及邮箱投诉1件。现场处理22件,其中海曙分局7件,江东分局、鄞州分局各5件,象山分局2件,江北分局、北仑分局、宁海分局各1件。

申 诉 情 况

  本周受理申诉301起,其中涉及商品类申诉172起,占申诉量的57.1%,主要集中在服装鞋类、手机、家用电器等方面,其中服装鞋类31起,主要是服装、鞋帽类产品质量不过关以及后续售后服务难落实等;手机 21起,主要是手机质量出现问题后未按照三包规定履行责任及维修服务质量差参不齐引起纠纷等;家用电器17起,主要是出现质量问题后店方未尽家电符合三包规定却迟迟不履行三包责任、家电售后送货维修不及时、安装家电双方就费用问题有争议,家电维修却越修越坏等;涉及服务类申诉129起,占申诉量的42.9%,主要集中在美容美发服务、互联网服务、餐饮住宿服务等方面,其中美容美发服务21起,反映的问题主要是美发时头发被烫伤及未达到预期效果、美容时皮肤受损、因店方转让、关门等原因造成原店消费卡使用被限或不能使用,免费美容不免费等;互联网服务14起,反映的问题主要是办理家用宽带开通、移机、销户等业务营运商没有及时履行服务、宽带出现故障经营者没有及时修复以及上网计费争议等;餐饮住宿服务12起,反映的问题主要是餐点内异物、变质及住宿设施差、住宿收费不合理等。

举 报 情 况(略)

                                                                                                       本 周 案 例(略)

                                                                                                                                        12315举报申诉指挥中心

           2012.2.6

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统