高新区质监分局大力推进企业品牌培育工作
发布日期:2018-02-06浏览次数:字体:【
  品牌是企业的生命和灵魂,在市场竞争日趋激烈的今天,成功的品牌培育,已成为现代企业扩大市场占有率,赢得长期竞争优势的主要手段。为大力推进该区产业转型升级,加快实施名牌带动战略,高新区质监分局“三步走”做好企业品牌培育的帮扶工作。
  一是加强品牌培育宣传引导。充分利用“中国品牌日”“质量月”宣传活动,向企业和消费者宣传品牌强国战略,帮助企业提高认识,强化争创名牌意识。结合企业走访等时机,对辖区企业的生产经营情况进行调研,整理筛选出具有自主品牌、初具规模、管理规范的企业作为培育对象。
  二是抓好品牌培育基础建设。引导企业发挥品牌培育中的主体作用,夯实质量基础,提高产品标准,加强过程控制,完善计量测试体系,并推动企业导入卓越绩效管理模式等先进质量管理体系,不断提高企业质量管理水平。
  三是做好品牌培育服务工作。多渠道发动优势企业自主申报省、市名牌,开展针对性的培训和辅导工作,协调相关部门开具各项证明和资料补正。制订一系列的扶持资金补助政策,对参与标准制修订的企业和评定为省、市名牌企业及时兑现奖励,树立标杆,激发企业参与热情。
  自2014年以来,高新区质监分局助力企业完成省名牌培育12项、市名牌培育产品18项。
  
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统