标准化院“浙江制造”标准研制完成数居全省首位
发布日期:2018-07-18浏览次数:字体:【

日前,从省质量技术监督局召开的“浙江制造”标准研制及标准化统计监测工作座谈会上获悉,由宁波市标准化研究院承担的“浙江制造”团体标准研制完成数有42项之多,稳居全省首位,在研数有58项,着实可喜可贺。

针对年初省局下达的“浙江制造”团体标准研制任务,标准化院克服时间短、任务重、人手不足等困难,采取三项措施高标准、高质量打造“浙江制造”品牌。一是包干到人,主动对接。省品牌建设联合会每发布一批“浙江制造”标准制修订计划,标院立即根据要求制定时间节点,按产品标准分类包干到人,主动跟立项成功企业对接,提前介入;二是强化指导,联合把关。针对企业存在的问题,帮助企业联系相关专家,强化指导,联合把关,提高效率;三是统一要求,集中评审。根据省品牌促进会要求,制定统一要求,相同类型产品标准集中组织专家评审,节约成本,提高工作效率。标准化院在“浙江制造”团体标准制修订过程中,凭借科学合理的顶层设计和精准务实的指导,使得企业能够优质高效的完成标准研制,努力把“浙江制造”打造成“中国制造”的标杆,加快推动经济转型升级。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统