鄞州修订政府质量奖评审办法推进管理战略再提升
发布日期:2018-07-18浏览次数:字体:【

鄞州区出台《鄞州区政府质量奖评审管理办法》共七章三十一条。区划调整以来,鄞州区市场监管局积极整合职能,立足区域实际,以政府质量奖评审为抓手,狠抓质量工作,不断推进管理战略提升,取得显著成效。

一是以新鄞州区情为基础,修订《评审办法》。由于两区合并,原《评审办法》实施的经济社会环境、质量发展水平发生了较大变化,尤其是当前转变发展方式、加快转型升级和以质量效益为中心等新要求,对政府质量奖励工作也提出了新的要求。经区政府批准,近日,该区发布了新的区政府质量奖评审办法,进一步优化了评审工作流程,提高了工作效率。

二是充分宣传发动,有序推进政府质量奖申报评审。积极落实2018年区政府质量奖申报及评审工作。一方面全方位宣传,通过网站、新闻媒介、召开专题会议、质量奖专题培训等形式,大力宣传“市、区政府质量奖”申报条件、申报程序和有关要求,提高企业对质量奖的认识,充分调动企业申报各级质量奖的主动性。今年对新能源、新材料、高端汽车零部件、园林建筑、精密制造、物流等行业进行培育试点,目前,7家企业意向申报区政府质量奖,2家企业意向申报市长质量奖。目前,该区企业获省政府质量奖提名奖1家,市长质量奖8家,区政府质量奖31家。

三是做好行业产品质量提升,为更好服务地方经济。为促进辖区内产业转型升级,该区申报全市首批燃气灶行业质量提升项目,分别于今年1月召开全行业提升启动会,6月邀请市质检院专家对24家企业42名实验室人员产品出厂检验全过程专业化培训。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统