余姚市“浙江制造”标准制定工作取得新进展
发布日期:2018-07-27浏览次数:字体:【

7月17日,《耐高压绝缘活扳手》“浙江制造”标准启动会在宁波世际波斯工具有限公司顺利召开。启动会由全国工具五金标准化中心、上海工具工业研究所、中国计量大学、中国五交化商业协会工具专业委员会、余姚市电动工具协会、宁波市标准化研究院、宁波长城精工实业有限公司等单位专家及客户代表、标准启动工作组人员参加。与会专家对宁波世际波斯工具有限公司生产的“耐高压绝缘活扳手”的各项技术指标表示认可,对起草的标准发表了各自的见解。今年2月,宁波世际波斯工具有限公司的“耐高压绝缘活扳手”成功入围2018年第一批“浙江制造”标准制修订计划名单。此次启动会的召开,标志着“耐高压绝缘活扳手”顺利进入“浙江制造”标准研制阶段。

7月24日,由浙江省品牌建设联合会组织、浙江省标准研究院牵头、宁波耀泰电器有限公司主要起草的《太阳能便携式LED灯》“浙江制造”标准评审会在我市举行。本次评审会由省品牌建设联合会、省标准研究院、余姚市市场监管局、省能源研究所、省照明协会、BV公司等评审专家及标准起草单位共20多人参加。评审会听取了省标准研究院对“浙江制造”品牌建设整体情况的介绍及评审要求的说明,听取了宁波耀泰电器有限公司为代表的标准工作组对标准起草过程的介绍及标准先进性的说明。评审专家经过热烈讨论,一致通过评审,认为该标准结合当前国际上太阳能便携式LED灯的新技术发展趋势和国内产业发展现状,按照“浙江制造”标准定位的要求制定,可操作性强,主要技术指标达到国内一流、国际先进水平,并有利于提高太阳能便携式LED灯制造行业的整体技术水平,提升“浙江制造”品牌形象。

下一步,余姚市市场监管局将继续联系企业,按照“浙江制造”标准制定要求和专家组提出的修改意见,督促标准启动企业做好标准研制工作,早日开展标准评审;指导标准送审企业有序做好标准发布工作,并早日申请“浙江制造”品牌认证。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统