2018年宁波市“质量月”活动启动
发布日期:2018-09-03浏览次数:字体:【

2018年全市质量月活动仪式8月31日在宁海举行。市质量强市工作领导小组副组长、市政府副秘书长胡望荣出席启动仪式并讲话。

今年,我市质量月活动的主题为“深化‘质优宁波’建设,推进高质量发展”。本次“质量月”活动将重点开展五个方面的内容,一是全面开展制造业质量、农业质量、服务业质量、政务服务质量、城乡质量、环境质量提升行动,推动六大领域质量提档升级;二是加强全面质量监管,聚焦质量违法行为易发、高发重点地区,推进区域集中整治。聚焦人民群众反映强烈、质量问题频发的重点产品,开展专项执法打假;三是加大质量宣传力度,积极推行精益生产、清洁生产等高效生产方式,推广应用各类先进的质量管理模式和方法;四是广泛开展质量素养提升、质量改进、质量攻关、技术比武等群众性质量活动,激发群众质量创新热情;五是围绕大众创业、万众创新,广泛开展各类质量技术服务活动,助力转型发展。

启动仪式上,市政府副秘书长胡望荣充分肯定了近年来我市在质量强市建设上取得的成效,要求各地各部门把“质量月”作为弘扬质量文化的重要载体、推进质量提升行动的良好契机,精心组织、广泛动员,通过各类质量提升、质量整治和质量服务活动,切实解决老百姓关心和消费者反映强烈的质量问题,把“质量月”活动真正办成推动质量发展、展示质量成果的良好平台。要求各行各业重视质量、关注质量、宣传质量、参与质量,大力弘扬和践行“工匠精神”,牢固树立质量安全意识、质量诚信意识和社会责任意识,不断提升各领域的质量供给水平和质量发展创新能力。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统