[市场导报]宁波象山首添 “国字号”服务业标准化试点项目
发布日期:2019-01-29浏览次数:字体:【

宁波象山首添 “国字号”服务业标准化试点项目

市场导报07版2019年1月29日

导报记者 柴丹 通讯员 范巧灵/文

   日前,记者从象山县市场监管局获悉,象山影视城开发有限公司影视拍摄基地服务被列入2018年度国家级服务业标准化试点项目计划,成为该县首个国家级服务业标准化项目。

   据介绍,通过国家级项目创建,该基地将建立覆盖全面、重点突出、结构合理的影视基地标准,形成一套以“影视服务+旅游服务”标准化体系,从而进一步明确服务模式、优化工作流程,以标准化工作提升象山影视城的整体服务质量,提升顾客满意度,推进象山影视城品牌建设与推广,以达到管理、服务、收入等在全国处于行业领先水平,起到良好的示范效应。

   另悉,由象山影视城开发有限公司承担的影视实景主题乐园服务标准化试点项目,于近日通过现场专家验收,这是象山县首个市级服务业标准化试点项目。该项目经过近一年半的创建,游客满意度综合得分由2017年的86.19提升至2018年的89.1,剧组满意度综合得分由91.5提升至93.46,游客和剧组综合满意度达到了90,实现了新的突破。

   据宁波象山市场监管工作人员介绍,近年来,象山服务业标准化工作不断突破,截至目前,已建成或在建的服务业标准化项目有4个,其中国家级1个,省级2个,市级1个。

玉环放宽准入诞生一个集团企业

导报记者 陈余玉 通讯员 王琼宇/文

   1月23日,花果山控股集团有限公司法人代表从玉环市市场监管局窗口领到营业执照。这是取消企业集团核准登记后,玉环市登记注册首家集团公司。

   去年8月,国家市场监管总局印发 《关于做好取消企业集团核准登记等4项行政许可等事项衔接工作的通知》,意味企业无需再办理企业集团核准登记和申请登记证,只要将母公司变更集团有限公司即可。而之前,集团企业具备集团母公司注册资本5000万元人民币以上、母公司和子公司(至少5家)注册资本总和1亿元人民币以上及集团成员单位均具法人资格等条件。

   此次变更企业集团的花果山投资有限公司是家集采供销一体化大型专业果品连锁超市,也是台州首家果品连锁加盟品牌店,拥有浙江花果山山庄有限公司、浙江花果山品牌管理有限公司、花果山文化产业有限公司全资子公司及四家相关个体户。“花果山品牌经营多年,去年上半年准备升级集团,当时咨询办理集团手续复杂门槛较高,没想到,集团证不发了,材料少了许多,太方便了。”花果山公司法定代表人徐顺林高兴地说道。

   “企业集团核准登记取消,市场监管部门通过集团母公司信息公示,加强后续监管。”玉环市市场监管局窗口负责人说道,集团母公司应将企业集团名称及集团成员信息通过国家企业信用信息公示系统向社会公示,接受社会的监督。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统