[现代金报]组织年夜饭专项抽查
发布日期:2019-01-30浏览次数:字体:【

东钱湖“月末查餐厅”行动

组织年夜饭专项抽查

现代金报A10版2019年1月30日

    本报讯(通讯员 钱公轩 记者 王冬晓)为切实做好春节期间餐饮服务食品安全监管工作,让市民过上安全、祥和的节日,东钱湖“月末查餐厅”行动组织年夜饭专项监督抽查。昨天上午,金报记者和东钱湖市监分局执法人员一行来到南苑新城酒店和宁波明廷大酒店,看后厨,现场对蔬菜、鸡蛋和肉类等做快速检测,均未发现问题。

    南苑新城大酒店刚开业不到两年,后厨硬件设施相对完善,执法人员打开冰箱惊呼“比自家冰箱还干净”。记者注意到,一排四五个冰箱,每个冰箱按照上下储藏柜在门上贴上标识,比如半成品冰箱柜子上贴着小卡片,写着“上层摆放了杏鲍菇、荷兰豆、茶树菇等,下层摆放了金针菇、番茄、彩椒等”,打开柜门,每种食材都用食品级塑料盒储藏,一排排码放整齐。工作人员可以快速取放食材不至于混乱。

    宁波明廷大酒店是家开业三四年的老酒店,上午10点多后厨已经热气腾腾了,十多个厨师分工有序地忙碌着。记者注意到,虽然后厨经过多次改造提升硬件设施跟上了,但管理相对不够规范,出现生熟操作未分开,墩板菜刀未标识等问题。

    在昨天的年夜饭检查中,执法人员还发放了“放心年夜饭”倡议书,叮嘱餐饮单位做好节日期间的餐饮食品安全工作。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统