宁波市船舶买卖合同
发布日期:2019-01-31浏览次数:字体:【

宁波市船舶买卖合同

                                             合同编号:      

卖方:

住所地:

组织机构代码证/身份证:

 

买方:

住所地:

组织机构代码证/身份证:

 

 

依照《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国海商法》及其他相关法律法规,买卖双方经充分的协商,卖方愿意出售且买方愿意购买      (以下简称“该”),并达成如下条款

1、船舶概况

船名:                        船舶类型:

船籍港:                      船级:

船舶识别号:                  船舶检验机构:

建造时间地点:                改建时间地点:

参考载货吨(客):            总吨/净吨:

总长/型宽/型深:              满载吃水:

主机型号:                    主机功率:

2、船价

该船总售价为人民币               元整(¥           )。

3、付款方式

为保证本合同的严格履行,双方同意采用以下第     种方式支付定金和船款:

1)在合同签后的      银行工作日内将船价的    %或人民币       元作为定金付至卖方指定账户。剩余船款在该船交接前一次性付清。

2)在合同签订后      银行工作日内将船价的    %或人民币       元作为定金付至卖方指定账户。剩余船款分    期支付。其中在该船交接前支付船款人民币     元,其余船款人民币      元在卖方办理完毕该船所有权注销登记手续后付清。

3)为保证船款支付安全,买卖双方同意通过   船舶交易市场作为第三方支付平台进行船款支付和收取。有关支付方式和条款由三方另行商定。

4、验船

在卖方安排下,买方于        日在      (港口)进行了验船,并同意按双方确认的现状接船。

5、船舶交接

5.1交船地点:

5.2交船期限:   年  月  日至  年  月  日(具体时间由卖方选择)。

5.3卖方同意买方在支付了上述定金后,可以委派   名代表上船直至交船,以便熟悉船舶状况,但跟船人员不得干涉或妨碍卖方船员的正常工作。跟船人员的费用和风险由买方自负。

5.4卖方应在预计交船前7/5/3工作日以书面形式通知买方预计交船时间,并在预计交船前1天向买方提交交船备妥通知书。买方必须在收到交船备妥通知书后     天内接船。交船时,该必须处于漂浮状态,卖方按该现状交船,自然损耗除外。

5.5卖方确认按照本合同第3条规定收到相应船款后,双方即签订交接协议书。交接协议书经双代表签并盖公章后,该产权正式移交给买方。

5.6交船前,倘若该发生全损或推定全损,本合同自行解除卖方应将买方已付款项全额退还给买方交船前,倘若船舶发生部分损坏但不影响本合同履行的,卖方应在双方约定的期限内将船舶恢复至买方看船时的状态。

6、备件和燃料

6.1该船包括船上的备品备件等由卖方按清单移交给买方。属于卖方专用的船上图书、资料表格和文件等不包括在内,船员的私人行李和物品也不包括在内。

6.2船上剩余燃料、未使用过的润滑油等由买方接收并按交船时的计量数据和交船地当日的市场价格计价,并在交船时一次性付清。

7、交接文件

交船时,有关该船的所有证书和日志记录簿等由卖方收回,但买方可以复印;有关船上现有的船舶技术资料和图纸等卖方应无偿移交给买方。

8、费用

交船前,该船所发生的各项费用由卖方承担;交船后,该船所发生的各项费用由买方承担。卖方应向原船舶登记机关办理船舶注销登记,买方应办理船舶所有权登记,所发生的登记费用由双方各自承担。

9、债务

在交船前,卖方承诺该轮没有任何船舶优先权、船舶抵押权和随船债务。卖方应当对于交船之前原因导致的针对船舶的任何索赔向买方承担赔偿责任。

10、买方违约责任

10.1若买方未能按本合同第3条规定支付定金的,卖方有权解除合同。如对卖方造成损失的,买方应对卖方由此遭受的损失承担赔偿责任。

10.2若买方未按本合同第3条规定支付相应船款的,或在收到交船备妥通知后未能在本合同第5条规定的交船期限内接船的,卖方有权解除合同,定金及其利息归卖方所有。若定金及其利息收入不足以弥补卖方损失,买方还应赔偿卖方因此遭受的损失费用。

11、卖方违约责任

若卖方未能按本合同第5条规定办理该船交接手续的,买方有权解除合同。卖方收到买方解除合同通知后,应在   个银行工作日内双倍返还定金,并退还所得的购船款及利息给买方,并对买方由此遭受的损失承担赔偿责任。

12、不可抗力

本合同在执行中如发生地震、火灾、海啸、战争等不可抗力而致使卖方不能履行合同,则卖方应立即通知买方终止合同。若由于其它不可归责于卖方的特殊原因如台风、大于该抗风能力的大风、雾等造成卖方不能按合同5条规定日期交船,卖方应提前  天通知买方,同时提出新的交船日期,买方有权选择解除合同或继续履行合同。若买方选择解除合同,则本合同立即终止;若买方选择保留合同,则买方应接受卖方提出的新的交船日期

13、其他约定

买卖双方约定本合同的其他相关事项:

1)

2)

……

14、争议解决方式

在本合同的解释和履行中如发生纠纷,原则上由双方协商解决;若协商未能达成一致,则按下列第      种方式解决:

1、向          仲裁委员会提交仲裁。

2、向          海事法院提起诉讼。

15、附则

本合同一式     份,买卖双方各执    份,经买卖双方签字并盖章后生效。本合同未尽事宜,买卖双方可通过协商并签订补充协议,补充协议与本合同具有同等法律效力 

 

 

 

 方:                                 方:

(签字并盖章)                         (签字并盖章)

 

 

 

 

签约地点:                         签约时间:

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统