[现代金报]安全用药月”启动 市民体验医疗器械
发布日期:2019-10-21浏览次数:字体:【

安全用药月”启动 市民体验医疗器械

现代金报A6版2019年10月19日

昨日下午,宁波市市场监督管理局组织人大代表、政协委员、媒体记者、市民代表等 60 余人来到位于海曙区大沙泥街的宁波四明大药房有限责任公司,在专业技术人员的指导下,学习家用医疗器械的使用方法及注意事项,进行血压、血糖、骨密度等项目检测。
    活动现场,宁波四明大药房总经理王建华向大家介绍了家用医疗器械的相关知识。他说,随着科技的发展,现在有很多新的医疗器械开始进入家庭。除了已经比较普遍的血压仪和血糖仪以外,还出现了诸如微量元素测量仪器等高科技产品,通过软硬件结合可以让大家对自己的身体有更加深入的了解。王建华也提醒大家,购买家用医疗器械一定要通过正规渠道,认准知名品牌,不要被网络上的某些广告所迷惑和误导。
    据悉,今年全市“安全用药月”围绕“安全用药,良法善治”活动主题,深入宣贯《疫苗管理法》《药品管理法》,开展多元化“公众开放日”活动、送药上山进岛便民服务、“健康之路,药师同行”系列活动、药品安全知识大讲堂、媒体宣传及科普、“安全用药,良法善治”立体互动、科普作品收集和宣传、药品安全校园行八项主要活动,通过多角度宣传、深层次互动,提高公众安全用药意识和自我保护能力,促进公众健康,推进社会协同共治。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统