[市场导报]余姚着力推进商业秘密保护示范点建设
发布日期:2019-10-21浏览次数:字体:【

余姚着力推进商业秘密保护示范点建设

市场导报20版2019年10月18日

为进一步推进余姚市企业商业秘密保护工作,强化市场监管部门行政指导力度,今年以来,余姚市市场监管局致力于打造商业秘密保护样本,纵深推进商业秘密保护工作。目前,该局已全面推进商业秘密示范点建设工作,已取得一定成果。

该局在前期摸底的基础上,选取5家企业经营规模、技术实力具有领先地位的企业作为示范点的建设单位,加强对其商业秘密保护工作的行政指导力度。

在该局的指导下,企业负责人均根据《浙江省商业秘密保护示范点建设标准》的要求建立了组织机构,设立了规范的站点专间,建立起一整套商业秘密保护管理制度并将相关制度进行上墙公示,做好日常与商业秘密保护点开展活动的台账记录,形成工作机制。该局还通过指导企业采取如签订保密合同、电子设备加密等措施,逐步形成完善的商业秘密的保护体系,有效保护企业商业秘密不受非法侵害。

下一步,该局还将进一步对上述企业进行针对性的指导和培训,同时陆续增加示范点的数量,将更多企业纳入这张“保护网”的覆盖范围,为企业提供更便捷、更及时的商业秘密保护指导服务。 姜炬

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统