[宁波日报]质量服务也能上网“淘”
发布日期:2019-10-08浏览次数:字体:【

质量服务也能上网“淘”

宁海县质量基础公共服务平台发布

宁波日报A3版2019年10月4日

本报讯(记者孙吉晶 宁海县委报道组蒋攀 通讯员李鲁文)近日,宁海县“质量淘”质量基础公共服务平台发布,企业工作人员只要坐在电脑前登录宁海质量基础公共服务平台(www.nhzl8718.com),点击鼠标就能实现产品检测“一次都不跑”,同时还能查找各项国内外标准,获得进出口企业预警、优惠政策等信息。

“质量淘”平台由宁海县市场监督管理局与宁海县企业服务中心共同打造,运用“互联网+”质量服务的模式创新,依托“8718宁海平台”基础,致力于搭建企业与政府、第三方机构之间的桥梁,通过整合政府服务资源和社会服务资源,提供“一站式”的质量基础公共服务。

据介绍,该平台以中小企业为主要服务对象,共搭建了检测认证服务、标准库下载、强检申报引导、质量政策宣传和进出口企业预警等五个服务板块,汇集了百余家专业实验室检测机构,包括强制性检测、文具标准检测等检验服务项目50大类。

宁海一家机械制造有限公司想要检测钢卷尺、游标卡尺等计量器具,但是不知道哪些机构能检测,于是通过“质量淘”平台顺利完成了检测。“检测就像网上购物一样简单,下单、付款,然后线下寄送样品到指定检测实验室,最后收取检测报告,真的是太方便了。”该公司办事人员说。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统