深化“三服务” 调研解难题 徐柯灵赴高新区开展调研服务
发布日期:2019-11-20浏览次数:字体:【

  为切实解决企业发展和基层工作中的具体问题和实际困难,11月12日上午,市局党委书记、局长徐柯灵带队赴高新区,指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,并深入企业进开展“三服务”活动。市局党委委员、总工程师胡晓峰,市局相关处室负责人及高新区分局局长徐新桥等分局领导陪同参加调研。

  徐柯灵一行先到高新区分局开展调研座谈,听取高新区分局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以及机构合并以来工作推进情况汇报。徐柯灵对分局近阶段工作给予高度肯定,要求分局以机构改革为契机,按照第二批主题教育活动部署,认真开展问题检视,扎实抓好整改和落实。结合高新区实际和现阶段重点任务继续抓好四项工作:一要立足全局抓教育,守牢市场监管工作初心,将主题教育成果转化成工作成效。深入贯彻落实十九届四中全会精神,进一步提升高新区市场监管治理水平。二要立足职能抓落实,紧紧围绕四个安全监管、农贸市场整治提升等民生实事,以及群众与企业关注的热点难点问题做好监管与服务发展工作。三要立足问题抓整改,全面查找问题查找短板,列好列清“三张清单”,力求责任到人、任务落实到人,并高质量开展好第二批主题教育民主生活会。四要立足制度抓长效,按照长短结合标本兼治的要求,建立长效工作机制,以主题教育的成效促进市场监管工作高质量发展。

  为把“三服务”更加高效地落到企业急需处,徐柯灵前往宁波康晟药业有限公司,就康晟药业在生产经营中的发展难题,上门专题服务。针对企业反映的药品零售问题,徐柯灵及随行的药品流通处负责人予以详细的政策解答,鼓励企业在法律法规的框架内大胆创新,积极开拓,持续发展,并给出解决的具体意见和建议。

  为进一步提升我市农贸市场建设管理水平,市政府决定从2019年起开展为期三年的农贸市场改造提升攻坚行动。针对此项工作,徐柯灵一行赴清水桥农贸市场,实地走访了解市场的内外环境、硬件设施、经营秩序、日常管理等情况,并与市场举办方深入交流。徐柯灵指出,农贸市场事关群众日常生活,是展示城市治理水平和文明形象的重要窗口,农贸市场整改提升是一项惠及千家万户的民心工程,要按照农贸市场改造提升三年攻坚行动实施方案部署,结合文明城市创建相关要求,立足市场实际,想方法,补短板,打造内外协调的治理环境,促进清水桥农贸市场提档升级。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统