省食安办专职副主任卢永福莅临“宁波论坛”作食品安全主题报告
发布日期:2019-11-20浏览次数:字体:【

  11月13日上午,浙江省市场监管局副局长、浙江省食品安全委员会办公室专职副主任卢永福受邀在“宁波论坛”作“实施食品安全战略——加快推进治理体系和治理能力现代化”主题报告。市委理论学习中心组成员,市人大、市政协领导,市直及部省属驻甬各单位负责人,市各民主党派、工商联负责人,各区县(市)食安委主要负责人,市市场监管局班子成员参会。副市长沈敏主持报告会。

  卢永福副局长全面梳理了十八大以来习近平总书记关于食品安全重要论述,详细解读了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,提出责任到人、摆上党委政府重要议事日程、管行业必须管安全、激励干部干事担当等四个方面鲜明特点。

  卢永福副局长深入阐述了食品安全治理体系和治理能力现代化建设的浙江之路。他指出,当前食品安全形势不断好转,但总体依然复杂严峻,食品安全工作面临前所未有的历史机遇。针对我省提出的实施食品安全战略的目标和步骤,要以“双安双创”为总载体和主抓手,通过推进“责任落实清单化、监管队伍专业化、监管手段数字化、全程监管制度化、技术支撑体系化、风险管控常态化、基层治理网格化、社会共治多元化、食品产业品质化”等“九个化”建设,不断提升全省食品安全治理能力和保障水平。

  沈敏副市长指出,抓好食品安全工作,落实食品安全党政同责,是党中央国务院对地方各级党委政府的政治任务和基本要求,是全面建设小康社会的重要基础和必要条件,是对党委政府执政能力的考验,更是对老百姓吃的安全、吃的放心、吃的满意的积极回应。全市各级政府部门要对照市委市政府出台的《宁波市党政领导干部食品安全责任制工作清单》,以卢局长的讲课精神为指引,进一步落实食品安全工作职责,共同抓好全市食品安全各项工作,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统