宁波保税区多举措开展 2019 年“安全用药月”活动
发布日期:2019-11-20浏览次数:字体:【

为满足人民日益增长的安全用药科普需求,提高公众用药科学素养,动员社会力量参与药品安全监管,提高公众用药安全意识、增进对药品监管工作的理解,推进社会协同共治。2019年10月开始,根据市局的统一部署,宁波保税区市场监管分局开展了以“安全用药,良法善治”为主题的“安全用药月”活动

一、播放宣传视频、发放宣传册

分局在辖区进口商品市场、保税区行政服务中心大楼播放用药安全视频;安排相关专业人员在人流较大的地段通过分发小册子解答群众疑问、受理药品方面投诉等形式,向过往群众宣传药品安全基本知识、新修订的《药品管理法》和《疫苗管理法》及相关配套文件以及建国以来药品医疗器械安全领域取得的成效,使广大公众了解药品监督管理的有关政策法规和安全,增强安全意识和对监管工作的理解。另外,还组织小学生开展用药安全宣传小义工活动。

二、开展药品安全进企业活动

到药械生产经营使用单位通过座谈、分发宣传资料等形式,向企业从业人员宣传《疫苗管理法》、《药品管理法》等药品安全法规知识,加强企业对新法律精神和法律适用的认知,促进药械生产经营使用主体责任有效落实主体责任。

三、组织参加第八届“药品安全网络知识竞赛”

分局认真组织辖区内药品生产经营使用单位、相关行业协会(组织)、市场监管人员等积极参与国家药品监管局举办的第八届“药品安全网络知识竞赛”,进一步增强了安全用药宣传的实效。

“安全用药月”期间,分局共出动工作人员18人次,现场发放“安全用药”科普宣传材料200份,进企业10个。通过“安全用药月”宣传活动,进一步普及了药品安全知识,增强了公众对药品安全的参与意识,为进一步增强企业知法守法,发挥群众的监督与维权意识,打下了良好的社会基础。


上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统