高新区召开全区食安委第二次全体会议
发布日期:2019-11-20浏览次数:字体:【

为深入贯彻落实市委市政府关于加强食品安全工作的各项部署和全市食品安全工作会议精神,进一步做好2019年全区食品安全工作,11月13日,高新区召开2019年全区食安委第二次全体会议。区食安委主任、管委会副主任张立平出席会议并讲话,区食安办主任、市场监管分局局长徐新桥主持会议。新调整后的食安委各成员单位分管负责人和联络员参加会议。

张立平在讲话中强调,今年以来国家出台了第一部食品安全工作党内法规和第一份食品安全工作纲领性文件,宁波市委市政府出台了领导干部食品安全责任制工作清单,进一步表明了党中央和地方政府对食品安全工作的高度重视,要求各部门之间加强协作配合,分解落实好高新区党政领导干部食品安全责任制工作清单,结合区域特点运用高科技监管手段,全面提升食品安全治理水平,并就2019年下阶段的食品安全工作提出三点意见:(一)提高站位,全方位落实食品安全责任。一是要落实党政同责,二是要准确把握食品安全各项职责,三是要切实履行监管责任。(二)凝聚合力,进一步深化整治联合行动。各有关部门要紧紧围绕食品生产经营环节违法违规行为等方面的整治重点,着重加大整改、查处和宣传力度。(三)全力以赴,进一步做好迎检备考工作。要求各成员单位积极应对市年底考核,全面领会市食品安全评议考核细则,做到重点工作不失分,特色亮点多加分,在今年的食品安全工作上交出高分满意的答卷。

会上,徐新桥传达了全市食品安全工作会议精神,区食安办副主任李妍琨宣读了新的区食安委成员单位及相关职责,对主题教育中整治食品安全问题联合行动进行了再部署再推进。会上还讨论了高新区党政领导干部食品安全责任制工作清单。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统