[市场导报]努力营造优质办事环境 宁波海曙实行窗口“陪办制”
发布日期:2019-11-26浏览次数:字体:【

市场导报第20版2019年11月26日

导报记者 柴丹 通讯员 夏静/文

自启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,宁波市海曙区推行最多跑一次“陪办制”,发动全区各级党员领导干部作为陪办员,在陪伴群众办事过程中发现问题、解决问题,努力营造海曙优质办事环境,提升群众满意度。

日前,海曙区市场监管局局长张承骏来到区行政服务中心,通过“坐堂陪办”的方式,与办事群众进行了面对面的交流。当天首位前来办理新设有限公司的王女士,在张承骏的全程指导下,进行了企业开办全流程网上申报,并在提交申请约1个小时后就顺利取得了公司的营业执照。在接受咨询、陪同办事的过程中,张承骏仔细记录下了他们的问题和建议,并在结束后对窗口工作提出了整改意见和期望。

“陪办制”是海曙区进一步深化“最多跑一次”改革的又一项创新性举措,对于提高窗口服务质量、增强群众获得感有着重大的意义。海曙区市场监管局积极推进部门对接和人员落实,一是 “发现事”,通过领导干部陪同群众办事的方式,切身体验群众办事的难点、堵点、痛点;二是“办实事”,现场提供指导和帮办,跟踪办事结果,即时提出整改意见,确保办事群众当场解决问题;三是 “解难事”,针对群众和工作人员反映的“疑难杂症”,牵头会同相关单位共同解决,及时整改。

下一步,该局将根据局所两级窗口需求制定出台局 “陪办制”细则,以局主要领导每两月陪办一次、分管领导和科室负责人每月陪办一次的要求进一步强化责任落实;同时强化计划统筹和记录整理,把陪办过程中发现的问题转化为制度性成果,推动“陪办制”实现常态化。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统