[市场导报]宁海开展“向人民报告·请社会监督”活动
发布日期:2019-11-26浏览次数:字体:【

市场导报第20版2019年11月26日 导报记者 柴丹 通讯员 周琪/文

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,日前,宁海县市场监管局在各基层站所开展“向人民报告·请社会监督”主题活动。

近日,宁海县市场监管局第一期“向人民报告·请社会监督”活动走进了该局直属一所。社会各界代表参观了东城阳光配送中心,查看该所对配送中心监管工作的完成情况,并就仓储物流管理、食材采购来源、变质食品处理情况等进行了询问。车河社区书记葛盛楠说:“这次活动让我们面对面了解到政务服务的全过程,关注的都是我们在意的焦点、热点、难点问题,让我们更放心了、更安心了。”

这次评议活动,邀请了人大代表、社区代表、企业代表以及媒体朋友共同为基层站所评议监督、问诊把脉。在评议的内容上,突出企业、群众最为关心的 “最多跑一次改革”、食品安全、放心消费、特种设备安全等;在评议的步骤上,评议前采取实地检查、现场提问、查看资料等方式,全面了解基层站所工作情况,评议中听取基层站所负责人的报告,评议后形成评议报告,发出整改意见。

在抓整改落实上,各基层站所针对评议反馈的问题,坚持刀刃向内,找准症结,以满意服务为落脚点,及时解决企业之急、群众之困。比如针对食品经营企业主反映的许可时限长、流程多、材料繁等问题,探索基于分类管理的“告知承诺制+最多核一次”审批新机制,首创食品经营许可 “最多跑一次”;针对企业代表反映质量体系广、标准多、认证难的问题,发布“质量淘”质量基础公共服务平台。

宁海县市场监管局副局长薛波表示:“开展这项活动,就是要把企业群众的 ‘好差评’作为我们服务的晴雨表,作为衡量我们服务成效的尺子,以评议促提升、以评议展形象,以此推动市场监管工作事业改革发展,让人民群众拥有更多的获得感、幸福感。”


上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统