[宁波晚报]“月末查餐厅”发现:韩岭部分餐饮机构后厨问题多
发布日期:2019-11-29浏览次数:字体:【

“月末查餐厅”发现:

韩岭部分餐饮机构后厨问题多

宁波晚报A15版2019年11月29日

记者 毛雷君 通讯员 钱公轩

昨日,东钱湖市场监管分局开展今年第11次“月末查餐厅”。记者跟随执法人员对东钱湖韩岭水街的餐饮机构进行了检查,发现不少问题,有些知名餐饮机构的后厨情况也并不乐观。

本次检查一共涉及4家餐饮机构,分别为潮牛府、自由餐厅、觅唐甜品和贴隔壁,包含了中餐、火锅、西式简餐和甜品等餐饮品类。从检查结果看,情况并不令人满意,其中潮牛府、自由餐厅、贴隔壁被列入餐饮黑榜,只有觅唐甜品一家被列入餐饮红榜。

执法人员在检查过程中发现了一些普遍存在的问题:存放食材的冰箱和冰柜杂乱无章,存在成品和半成品混放的情况,没有使用专门的包装盒,消毒柜使用不规范或者干脆没有使用,健康证过期的问题仍普遍存在。

潮牛府后厨清洗的水池没有标明不同用途,存在肉类和蔬菜混洗的情况,后厨食材摆放杂乱,垃圾盖没有及时盖上,员工的健康证也不齐全。自由餐厅的刀具等竟然随意地插在桌子的缝隙里,虽然配备了消毒柜,但没有使用,成了摆设。贴隔壁的冷菜间存在生熟食材混放的问题,厨具色标管理混乱,个别员工健康证不规范。

觅唐甜品则总体环境干净整洁,餐具和厨具摆放整齐,预包装原料也按照规定进行了分类摆放。

对于黑榜上的餐饮机构,执法人员现场进行了纠正,指出问题所在,责令整改,并且在下一期回头看的时候进行复查。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统