宁波市市场监督管理局食品安全餐饮环节监督抽检信息公告(2019年第5期)
发布日期:2019-11-29浏览次数:字体:【

20196月到9月,宁波市市场监督管理局在餐饮环节组织开展了350批次夏秋季旅游饭店专项监督抽检工作。本次抽检区域包括全市范围内的鄞州区慈溪市北仑区奉化区江北区宁海县象山县余姚市镇海区海曙区大榭开发区、高新区、杭州湾新区、保税区等14个区域,抽检场所为各区域内承接旅游团队的各类餐馆及小餐饮店,抽检的品种为食用农产品粮食加工品调味品蔬菜制品速冻食品肉制品食品添加剂等。抽检结果显示,共计350批次样品中,检出不合格7批次,合格343批次,合格率为98.0%。

不合格和问题产品的经营、生产主体和不合格项目:象山县石浦老厨房饭店的散装话梅甜蜜素超标;象山县石浦伟良小花渔家乐饭店的土豆粉铝含量超标;杭州湾新区月秀面馆的防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和超标;余姚雍和宫大酒店有限公司的鲫鱼检出硝基呋喃-呋喃唑酮代谢物(AOZ);北仑区大碶九峰山网岙农家乐主题餐饮店的牛蛙恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)超标;北仑区春晓味湘源饭店的黄豆芽检出对氯苯氧乙酸;象山县石浦光定海鲜排挡的盘子检出大肠菌群。

针对食品安全监督抽检中发现的不合格食品,宁波市市场监督管理局已要求属地市场监管部门将依照《中华人民共和国食品安全法》等有关法律、法规,依法予以查处,市场监管部门还将处罚结果记入相应单位的食品安全信用档案。

附本次检验不合格项目分析不合格项目分析.doc

特别提醒消费者,如在本市购买或在市场上发现被通报的不合格产品时,请拨打12345投诉举报热线,或直接到当地市场监管部门投诉、举报。特此通报。

附件:1、2019年宁波市夏秋季旅游饭店专项监督抽检产品合格信息

2、2019年宁波市夏秋季旅游饭店专项监督抽检产品合格信息



 

                         宁波市市场监督管理局

                        20191129

附件:2019年宁波市夏秋季旅游饭店专项监督抽检产品信息.zip




上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统