市食检院工会举办“百场讲座进机关”活动
发布日期:2019-11-04浏览次数:字体:【

10月25日下午,市食检院工会举办“百场讲座进机关”活动,邀请到宁波大学郑礼平教授作《大数据时代与管理创新》的专题讲座。

郑教授从浙江省“最多跑一次”改革作为切入点,从大数据的内涵与特点、来源和价值等方面向大家解释了大数据的一些基本概念,通过大数据在宏观经济调控、制造业领域、农业领域、金融领域、医疗保健领域及社会管理领域的应用向大家展示了大数据的魅力,讲解引经据典,图文并茂,概念与案例结合,通俗易懂。结合大家的工作性质,郑教授向大家讲解了大数据能够运用到食品安全监管中区,有效提高政府工作效能,使得宏观经济调控更加有力,市场监管更加有效,社会管理水平和公共服务水平不断提高。针对如何推进管理能力创新的问题,郑教授也从数据平台建设、法律法规制度建设、人才培养及财政支撑方面给出了建议。

此次讲座,不仅向我们传授了大数据的知识,同时也使我们认识到利用大数据手段来提高工作效能的必要性。在大数据迅猛发展的大环境下,每一位食品监管人员都应提高自身获取数据、分析数据、运用数据的能力,把大数据切实应用到食品安全监管中去,真正实现食品安全智慧监管

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统