宁波市市场监督管理局发布:2019年流通领域油漆涂料商品质量抽检情况通报
发布日期:2019-12-10浏览次数:字体:【

近期,宁波市市场监督管理局根据监管重点和消费投诉热点,组织开展了流通领域油漆涂料商品的质量抽检工作。此次抽检涉及的抽样场所包括专业市场、小商铺及其他场所,抽样区域包括鄞州区、镇海区、象山县。经检测,45批次油漆涂料中,未发现不合格,总体合格率为100.0%。

抽检的产品主要依据GB 18582-2016《室内装饰装修材料 内墙涂料中有害物质限量》、GB 18581-2009《室内装饰装修材料 溶剂型木器涂料中有害物质限量》、GB 24408-2009《建筑用外墙涂料中有害物质限量》进行检测。

本次抽检未发现不合格商品,宁波市市场监管局将继续加大监管力度,切实保障人民群众切身利益和人身安全。

附:2019年流通领域油漆涂料商品质量抽检情况汇总表


附件下载 上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统