沪甬两地市场监管部门签署一体化合作框架协议 先行先试“携手”市场体系一体化建设
发布日期:2019-12-13浏览次数:字体:【

12月4日下午,宁波市市场监管局与上海市市场监管局在沪签署《沪甬市场监管一体化合作框架协议》,加快推动沪甬两地市场监管一体化进程。该框架协议结合《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》精神,在长三角“三省一市”市场体系一体化建设的背景下,明确了合作目标、合作原则、合作内容、合作机制,共提出放心消费、商标品牌、标准化、食品药品风险监测、应急处置与舆情应对五大领域17项任务举措,旨在通过建立消费纠纷异地受理协作转办机制、推行异地异店退换货制度、加强商标海外维权一体化建设、推进国际国内标准化技术委员会(TC/TS)与宁波产业对接、共建区域联动的食品安全信息追溯体系、探索舆情管理协作等点位合作,共商共建市场监管协同机制,共筑共享区域合作平台,由点扩面,深化合作,积极探索市场监管跨区域合作的实践经验,助推长三角市场监管一体化发展,奏响长三角一体化国家战略“协奏曲”。

下一步,两局将以合作协议的签署为契机,充分发扬勇立潮头的改革创新精神,以务实、高效的作风,抓好推进落实,推动区域市场监管一体化项目协同走向一体化制度创新,为深化区域协作提供经验借鉴。


上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统