市食检院党支部组织开展“不忘初心 牢记使命”中层干部暨全体党员党性教育专题培训
发布日期:2019-12-17浏览次数:字体:【

为深入学习党的十九大精神,切实落实“党建争强”三年攻坚行动方案的有关要求,加强全体党员党性修养,更好的继承和发扬党的优良传统和作风,12月11-14日,宁波市食品检验检测研究院党支部赴福建宁德开展“不忘初心 牢记使命”中层干部暨全体党员党性教育专题培训,共30余名党员及中层干部参加了此次培训。

培训主要以集中学习、实地参观、现场教学等方式,缅怀先烈,重温红色经典。在寿宁县下党乡,学员们参观了习近平总书记现场办公的鸾峰桥、“中国扶贫第一村”及其展馆,了解当年习总书记“三进下党”,带领乡民脱贫致富的感人故事。在福安廉村,实地参观了古城堡、廉溪、薛氏祠堂等蕴含廉政文化底蕴的古迹,聆听薛令之为官清廉的历史典故,接受廉政文化教育熏陶。学员们还参观了闽东革命列土纪念碑以及“闽东延安”柏柱洋,在讲解员带领下了解以叶飞、曾志为代表的革命先烈在闽东这一片土地上依靠人民群众的支持,开展艰苦卓绝的抗日斗争的传奇事迹。30年的不懈奋斗,印证了“弱鸟先飞,滴水石穿”的华丽蜕变。

这次培训是对党员干部一次深刻的党性教育,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,进一步提高党组织的凝聚力和战斗力,激励党员继承和发扬党的光荣传统,坚定理想信念,增强党性意识。通过学习,大家纷纷表示在今后的工作、学习和生活中,要不忘初心,牢记使命,自觉秉承“滴水穿石、弱鸟先飞”的精神力量,把学习收获和实践体会转化为干事创业、推动工作的动力,砥砺奋进、攻坚克难,为食检事业发展添砖加瓦、贡献力量。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统