市食检院获批国家市场监管总局科研项目立项
发布日期:2019-12-19浏览次数:字体:【

近日,国家市场监督管理总局办公厅下发《市场监管总局关于下达2019年度市场监管总局科技计划项目的通知》(市监科财函[2019]2168号),我院申报的“婴幼儿食品中典型交链孢毒素筛查、风险评估及高通量快速检测关键技术研究”项目获批立项,实现了申报国家市场监管总局科研项目立项“零”的突破。

本项目紧密结合我国对于婴幼儿食品中交链孢毒素的污染水平不清、危害情况不明,监管水平较低以及婴幼儿食品中交链孢毒素检测手段研究较弱的情况,以婴幼儿食品(谷物粉、奶粉、水果泥)为研究对象,建立3种基质的婴幼儿食品中6种典型交链孢毒素灵敏度高、检测限低的高通量快速检测技术,在此基础上对婴幼儿食品中典型交链孢毒素开展污染程度调查,并分析交链孢毒素含量与婴幼儿食品种类的潜在关系,从而分析其发生、含量、形成路径和最终去向,为保证婴幼儿食品安全提供强有力的技术支撑。

下步,我院将继续发挥自身技术与人才优势,在高质量完成现有立项科研项目研究任务的同时,加大承担或参与国家、省、市食品安全领域重点科研项目攻关的力度,为我市食品安全监管提供强有力的技术支撑。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统