部分省市贯彻执行《外商投资法》相关工作专题座谈会在宁波召开
发布日期:2019-12-02浏览次数:字体:【

为积极促进外商投资再发展,推动《外商投资法》、《外商投资法实施条例》更好的贯彻执行,11月29日,国家市场监管局在宁波召开了部分省市贯彻执行《外商投资法》相关工作专题座谈会,宁波的外商投资企业代表及十五个省市登记注册(行政审批)处负责人参加会议。

雅戈尔集团股份有限公司、敏实集团等9家外商投资企业代表就外商投资企业当前所面临的困境和登记中可能出现的问题及困难提出了自己的看法,对即将实施的《外商投资法》充满期待,并提出许多中肯和积极的意见建议,如座谈中代表们谈到的外资企业的国民待遇如何落实、负面清单如何能更加公平合理、5年过渡期外资如何规范、信息报告制度如何与年报结合、外汇管制政策的调整、知识产权保护等等。北京、天津、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、广东、四川、重庆、陕西、沈阳、宁波、厦门、深圳等15个省市市场监管局登记注册(行政审批)处负责人就如何贯彻《外商投资法》《外商投资法实施条例》,做好外商投资企业登记注册工作提出了具有各地特色的意见建议;重点就《市场监管总局关于依法做好外商投资企业登记管理工作的指导意见》(征求意见稿)进行了逐条逐句的分析推敲,特别就授权登记、外资类型、材料规范、外商身份、部门协同、负面清单等内容展开了热烈讨论,初步形成了可执行的指导意见。市场监管总局登记注册局注册指导处处长王丹充分肯定了各地在外资登记中付出的努力,下步将全面汇总企业代表和部分省市代表意见建议,完善补充《关于依法做好外商投资企业登记管理工作的指导意见》相关条款,为《外商投资法》、《外商投资法实施条例》的实施打好基础。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统