省药监局正厅级领导陈智慧一行到保税区调研
发布日期:2019-12-20浏览次数:字体:【

12月19日上午,浙江省药监局正厅级领导陈智慧到保税区指导调研工作,市市场监管局党委书记朱法传陪同调研。

陈智慧一行实地参观了保税区考拉海购跨境电商保税仓和跨境电商全自动化配货系统,考察了宁波进口非特化妆品备案受理筹备点,并就进口非特化妆品备案受理点情况进行了座谈。

在听取报税区工作汇报后,陈智慧对保税区化妆品监管工作以及非特化妆品备案受理点前期筹备工作给与高度肯定。陈智慧指出,保税区工作创新举措多,规范度高,化妆品进口量大,且有先进的追本溯源系统等监管手段,具备了非特化妆品备案受理点的基本条件,省药监局对宁波做好非特备案受理点工作非常有信心。 陈智慧强调,省药监局提出明年化妆品产业发展的整体布局,以“一中心两基地三平台”为工作重点,打造千亿级美妆产品等体系,宁波作为跨境电商三个平台之一,要充分发挥自身优势,为全省化妆品产业发展贡献力量。陈智慧希望保税区以跨境化妆品产业为特色,进一步规范管理、依法管理、科学管理,要坚持保底线、守安全,优服务、促发展,助推全省化妆品产业高质量发展。

保税区管委会主任严荣杰、副主任夏群,市局副局长胡国权等领导随行调研。


上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统