宁波市市场监管局举办全市知识产权管理业务培训班
发布日期:2019-12-20浏览次数:字体:【

为进一步提升全市市场监管系统干部的知识产权业务能力,12月17日至18日,市局在镇海举办了全市知识产权管理业务培训班,市局副局长俞彤波出席开班仪式并讲话,来自全市市场监管系统共150余人参加培训。

此次培训是本轮机构改革以来首次全市全系统的知识产权业务的培训。在开班式上,俞彤波副局长首先介绍了从国家到我市的知识产权管理组织体系及职能;其次分析了当前知识产权管理面临的现状,并结合中办、国办于11月24日印发的《关于强化知识产权保护的意见》强调了知识产权保护的重大意义;最后,俞局长就下一阶段工作做了部署,并提出五点要求:一是要积极争取资源,配足配强人员,抓好队伍建设;二是要以完成各级党政领导考核等重要目标任务为重点,组织开展好各项工作;三是要大力开展知识产权宣传和培训;四是要充分发挥品牌指导站和知识产权服务机构的作用;五是要上下齐心,紧密配合,共同努力,开创知识产权工作的新局面。

培训邀请了省局调研员李建民就《中华人民共和国专利法》作了详细解读,市局业务处室同志围绕专利补助政策、知识产权运营服务体系建设、专利质押融资、专利保险、专利托管、专利示范企业、专利统计及考核、知识产权行政执法重点工作等内容进行授课。此次培训旨在落实国家知识产权局工作部署要求,提升全系统知识产权管理和运用水平,大力加强知识产权保护,着力营造尊重知识价值的营商环境,推动我市经济高质量发展。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统