市局召开全市系统2020年工作思路调研座谈会
发布日期:2019-12-25浏览次数:字体:【

12月23日下午,市局党委书记朱法传主持召开全市系统2020年工作思路调研座谈会,听取各区县(市)局、功能区分局2019年工作情况和2020年工作思路汇报。市局班子成员和局级领导,市局处室、直属单位和直属事业单位主要负责人,以及区县(市)局、功能区分局局长参加会议。

会上,各区县(市)局、功能区分局介绍了本单位基本情况,汇报交流了本年度特色亮点工作及明年工作思路安排,针对工作中的实际困难提出了相关意见建议。

朱法传对各地取得的工作成绩给予充分肯定,强调当前和下阶段,全市系统要坚决把握政治方向,在进一步深化上动脑筋,在持续创新上做文章。一要对标对表全年目标任务。全市系统要认真梳理总结,突出特色亮点,高质高效完成全年目标任务。要善于通过纵横比对,形成你追我赶、创先争优良好局面。特别是要抓住岁末年初这一特殊时间节点,围绕食品、药品、产品质量和特种设备等关键领域,多措并举牢牢守住市场安全关。二要谋实谋新明年思路举措。要坚持问题导向、效果导向,聚焦市委市政府中心工作,以及社会关注度高的重点难点问题,将监管效果、法律效果和政治效果、社会效果有机结合,在目标和内容上“谋实”,在形式和载体上“谋新”,切实提升全市市场监管工作实效。三要合心合力抓好队伍建设。要秉持公平公正原则,以培养“不出事、能干事、干成事”的干部为目标,培养选拔一批能守住党纪国法“底线”、践行埋头苦干“基线”,追求理想信念“高线”的优秀干部,持续完善选人用人机制,大力选拔“有德、善干、能说、会写”的优秀年轻干部,夯实市场监管发展基石。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统