高新区分局“三零”服务模式积极应对商事登记业务高峰期
发布日期:2019-12-03浏览次数:字体:【

近期,高新区分局以创建文明城市为契机,助推园区营商环境建设,迎来一轮登记业务办理高峰期,仅18日至22日一周时间,分局现场办结事项336项,受理网上申报事项414项,与去年同期业务量增加84.61%和491.43%,与上月同期增长22.62%和46.81%。针对窗口业务量激增的实际情况,市场监管窗口多措并举,为办事群众提供优质高效的登记服务。

一是扩充服务力量,确保办理业务“零延误”。分局通过召开疑难登记情况专项培训会、驻点轮训等方式紧抓“政银通”工作人员、帮办专员业务学习不放松,培养了两支业务精通的企业服务队伍。在业务办理高峰期,借助“政银通”工作人员、帮办专员扩充导办力量,引导群众分流办理,加快窗口运转速度。

二是落实限时办结,确保服务事项“零积压”。认真落实限时办结机制,对下班后仍未办结的业务,加班加点,确保当天业务当天毕,防止业务积压、超时现象的出现;对群众反映的问题,严格落实首问责任制,由首位接待的工作人员及时进行协调处理,有效地防止了推诿现象,保证了服务事项“零积压”。上周780个受理事项100%实现当日办结。

三是提升服务热情,确保服务对象“零冷落”。针对办事群众商事登记业务流程不熟悉等实际情况,分局要求为办事群众提供“保姆式”陪办服务,解决群众反映的排队等号、来回跑等问题。业务高峰期,在抽调后台业务骨干充实窗口力量的同时,安排科长在窗口坐班,在大厅进行协调和指导窗口工作,妥善做好高峰期突发事件的处置。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统