[市场导报]创新政银合作 宁波海曙小微企业最高信用贷款300万元
发布日期:2019-12-03浏览次数:字体:【

创新政银合作

宁波海曙小微企业最高信用贷款300万元

市场导报06版2019年12月3日

导报记者 柴丹 通迅员 许立群

近日,宁波市海曙横街泽昊餐馆负责人崔桂永成功从鄞州银行获得了20万贷款,从申请到办结只用了3天时间。这是宁波海曙区市场监管局、民营企业协会、个体劳动者协会与宁波银行四明支行、市区信用合作联社、鄞州银行创建的小微企业无抵押无担保“信用贷款”新型政银合作融资创新机制,只要符合条件的企业最高可以授信300万元。

据悉,该机制实现政银合作融资,以保险业融资担保体系为补充,海曙区市场监管局充分利用日常监管中形成的信用大数据和“浙江省小微企业云平台·信用宝”系统采集的信用信息资源,支持金融机构运用信用数据创新产品和服务,有效支持实体经济发展。海曙区小微企业或个体工商户只要具有有效营业证和固定场所、法人信用记录良好、从事合法生产经营活动三个月(含)以上、有合法可靠的第一还款来源和稳定的现金流等条件,均可提出无抵押无担保信用贷款申请。

此次推出的政银合作机制有“通用版”“实体版”“初创版”三种不同的版本。其中 “通用版”面向全区所有小微企业和个体工商户,由海曙区市场监管局对符合条件的企业出具信用报告作为风险依据,银行和保险公司共同评估风险,信用贷款企业最高额度不超过300万元,个体工商户最高不超过200万元。

此次海曙区小微企业融资洽谈周已吸引近500余家意向单位,已达成意向融资的有76家,意向融资金额6327万元。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统