市食检院入选2019年度“国家中小企业公共服务示范平台”
发布日期:2019-12-09浏览次数:字体:【

近日,国家工业和信息化部发布了2019年度国家中小企业公共服务示范平台名单,197个平台被授予“国家中小企业公共服务示范平台”称号,其中宁波市食品检验检测研究院顺利入选。这是继国家“食品企业质量安全检测技术示范中心”称号后,我院取得的又一项“国家级”平台荣誉称号。

工信部指出,示范平台要在现有基础上进一步完善服务功能,提高服务水平,不断提升组织带动社会服务资源能力,主动开展公益性服务,积极承担政府部门委托的各项任务,在解决中小企业共性需求、畅通信息渠道、改善经营管理、提高发展质量、增强市场竞争力、实现创新发展等方面发挥好支撑和示范带动作用。

2017年11月,我院已经入选工业和信息化部的“ 食品企业质量安全检测技术示范中心”,2017年12月,我院入选浙江省经济和信息化委员会的“浙江省中小企业服务平台”,2017年12月我院入选宁波市市场监督管理局的“宁波市小微企业公共服务平台”,2018年12月我院入选宁波市经济和信息化委员会、宁波市企业服务领导小组办公室的“宁波市中小企业公共服务平台”,2019年7月我院获评“宁波市中小企业公共服务示范平台”。这些平台的建立不仅加快了推动食品质量安全检测能力建设,更好地发挥服务、指导、示范及带动作用,更为我院申请入选国家中小企业公共服务示范平台打下了扎实的基础。

被认定为国家中小企业公共示范平台后,将进一步增强我院科技服务社会的能力,更好地服务行业、企业,帮助企业解决技术难题,努力推进“全方位、深层次”的检学研一体化合作模式和长效机制。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统