[宁波晚报]在通宵保障中度过除夕夜
发布日期:2019-02-11浏览次数:字体:【

新河市场监管所所长邱涛

在通宵保障中度过除夕夜

宁波晚报A3版2019年2月10日

     每当除夕夜,人们都在吃年夜饭、看春节联欢晚会的时候,鄞州区新河市场监管所的干部们却一直守候在重点保障区域,为群体性餐饮安全保驾护航,一刻也不能放松。

    新河市场监管所辖区内有2个街道,9个重点餐饮单位,上千个各种商业体。“其实,每年除夕,我们所里的很多人都是没有休息的。”新河市场监管所所长邱涛告诉记者,“我们辖区里的七塔寺,每年除夕夜都有众多市民去进行新年祈福活动,人流量都在几万人,而现场维持秩序的各类工作人员也达500来人。”

    邱涛说,每年除夕,那么大的人流量,确实对他们是一个重大的考验,“特别是这些工作人员要在凌晨进行一次集中进餐,用以补充体力,那时候的食品保障工作就是重中之重了!”虽然只是一些素斋和点心,但是由于人员众多,操作环节复杂,每次他们从原料的采购、制作的流程一直到餐后的反应都要进行全程监控和保障,来不得一丝马虎。“每年除夕,我们都是整夜坚守,放弃了合家团聚的机会。”说到这里,邱涛很是感慨。

    新河市场监管所不少干部的老家不在市区,有的还在外地,但他们从来都是尽职尽责地完成春节保障和值班任务。邱涛告诉记者,他们所里的陈孟通家在奉化尚田,除夕夜本来可以早点回家,但是为了保障工作,直到大年初一早上才踏上回家的路。而作为所长的邱涛,十多年来每年都身先士卒,在通宵保障中度过除夕夜,这对于他来说几乎已经成了过年的固定节目了。

    记者 毛雷君 通讯员 蒋慧

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统