存量房屋租赁中介合同
发布日期:2019-02-11浏览次数:字体:【

合同编号:

 

 

存量房屋租赁中介合同

2015简易版)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宁波市住房和城乡建设委员会

宁波市市场监督管理局

联合制定

○一五年十二月

 

 

 

 

特别告知

 

一、本合同是基于各方自愿、协商一致所订立,合同订立并生效后对合同签订各方均有法律效力。

二、合同签订各方在签署本合同之前,应当对合同相对各方的身份的真实性、合法性予以确认,并同时保证签订合同时己方身份的真实性、合法性。

三、合同条款内容均系合同各方的真实意愿,各方签署合同后,应按照合同条款内容诚信履行。

四、因履行合同产生争议的,合同各方应及时通过协商、仲裁或者民事诉讼途径予以解决。

五、本告知是合同组成部分,请于签署合同前认真仔细阅读。合同各方一旦签署合同,视为对本告知内容已有充分、详尽知晓。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出租方:____________________________________    (简称甲方)

承租方:____________________________________    (简称乙方)

中介方:                                        (简称丙方)

根据《中华人民共和国合同法》及有关法律法规的规定,甲、乙双方在平等、自愿的基础上,就房屋租赁事项达成如下协议:

    一、房屋地址:____________________________________________________,建筑面积_______平方米,室内设施                                    ,附属用房___________________________________。房屋结构为_____________,房屋设计合理使用年限为_____年,房屋竣工时间为_____________。房屋结构改造情况为___________________________________________ 。乙方可以依法查询该房屋的安全信息档案,对上述房地产状况已经充分了解,并已实地察看。

二、租赁期限:_____________月,即__________________日起至__________________日止。

三、租金及交纳时间:每月人民币__________元,按每______(月、季度、年)付一次,先付后住,第一次付款计_____________元,在______________日之前付清;以后每次付款须提前_______日,依次类推。

四、押金:人民币___________元,由乙方支付给甲方,到期结算。

五、甲方应提供完好的房屋及设施,如实将房屋主体承重结构、设计合理使用年限和房屋结构改造等情况告知乙方,并按国家规定办理好有关租赁手续。乙方不得改变房屋设计用途,不得改变或破坏房屋结构及设施,否则按价赔偿。

六、甲方应确保上述房地产权属清楚,证件合法有效。若发生与甲方有关的产权、债权纠纷,概由甲方负责清理,并承担民事责任,因此给乙方和丙方造成的经济损失由甲方赔偿。

七、乙方为流动人口的需要办理居住手续,为境外人员的需要办理临时住宿登记,否则由此引起的相关责任由乙方承担。甲方应在本合同签订之日起3日内向公安机关或服务管理机构报送相关租赁信息。

八、租赁期间发生的水、电、电话、有线电视、煤气、_________________的使用费及物业管理费等相关费用,均由乙方承担,房屋维修费用由__________方承担。

九、租赁房屋的用途:                。乙方不得将房屋转租、群租或供非法用途,否则视作乙方自动放弃使用权,甲方有权终止合同并收回房屋。租赁期间若发生非法事件,乙方自负后果,并承担违约责任。

十、乙方不按时缴付租金及水电、物业管理等费用,已经给甲方造成严重损害的,甲方有权解除合同,并可向乙方收取违约金。

十一、租期内因国家征收或其他不可抗力因素,则协议自然终止,因此造成的损失双方互不承担责任。

十二、合同签字生效,视作中介成功,中介费___________元由  方承担,于______________日付清。日后双方如发生变更,中介佣金不作退回。

十三、交房时间:________________日,交房前发生的水、电等费用,由甲方负责结清。房屋经乙方验收后,以后人为因素造成房屋设施不能正常使用,由乙方自理。租赁期满乙方将承租房屋及室内设施交还甲方,并保持房屋及设施完好状态。

十四、租赁期满前,乙方要继续租赁的,应当在租赁期满    个月前书面通知甲方,经甲方同意后重新订立租赁合同。如甲方在租期届满后仍要对外出租的,在同等条件下,乙方享有优先承租权。

十五、违约责任:合同签订后即产生法律效力,任何一方均不得违约。如违约,则违约方应支付给守约方___________元作为违约金。

十六、未尽事宜经双方友好协商,可订立补充条款。补充条款与本协议有同等效力。双方如果发生纠纷,应协商解决,协商不成的可选择以下第    种方式解决:

1、向         仲裁委员会申请仲裁;

2、向        人民法院提起起诉。

十七、本协议一式_____份。甲、乙、丙三方各执一份;其他______份。

十八、其他约定事项:_________________________________________________

______________________________________________________________________

  

  方:______________                    :______________

代理人:______________                  代理人:______________  

身份证:______________                  身份证:______________

  话:______________                    :______________

  :______________                     :______________

 

  :______________

  代理人:______________

身份证:______________

  :______________

  :______________                     _____________   

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统