宁波市公墓墓位使用权转让合同
发布日期:2019-02-11浏览次数:字体:【

 

合同编号:甬(   )(    ____

 

 

 

宁波市公墓

墓位使用权转让合同

(示范文本)

(二0一三年七月)

 

 

 

 

民  政  局

                           宁波市        监制

                                     工商行政管理局

    

宁波市公墓墓位使用权转让合同

(示范文本)说明

 

1、本合同文本为公墓墓位使用权转让双方签约使用统一规范文本。签约之前,受让方应当仔细阅读本合同内容,一旦签字,即视为接受本合同约定内容。

2、为体现合同双方的自愿原则,本合同文本中相关条款后的空白行,供双方自行约定或补充约定。

3、本合同文本中涉及到的选择、填写内容以手写项为优先。

4、在签订合同前,出让方应当向受让方出示应当由出让方提供的有关证书、证明文件。

5、合同双方当事人对本合同的条款及用词理解不一致的,可向宁波市民政部门和工商行政管理部门咨询。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宁波市公墓墓位使用权转让合同

 

双方当事人:

出让方(以下简称甲方):                               

工商营业执照号码:                                     

宁波市公墓经营许可证号:                               

       址:                                         

 码:                                         

代表人:                                         

 话:                                         

受让方(以下简称乙方):                               

身份证件号                                          

       址:                                         

 码:                                         

 话:                                         

依据《中华人民共和国合同法》和《中华人民共和国殡葬管理条例》《浙江省殡葬管理条例》《浙江省公墓管理办法》《宁波市殡葬管理条例》和《关于加强公共墓地价格管理的通知》(甬价费〔2012〕102号)以及其他相关法律、法规的规定,甲乙双方本着自愿、平等、有偿的原则,经协商一致,就以下公墓墓位使用权转让事宜达成本合同。合同具体内容如下:

第一条  墓位的基本情况及其使用权转让价

甲方将位于              墓区,第    排、第     

     穴墓位的使用权转让给乙方,转让总价        元。

墓位概况:墓位占地面积     平方米,其中墓穴穴身规格不得超过:长   厘米、宽   厘米、高    厘米,建造墓位的主要用材品质为                        

    本条所指墓位占地面积是指全部人工建筑物的面积,包括水泥、地砖等铺成的地坪面积。

第二条  墓位使用权转让费的支付方式和期限

乙方应于合同签订之日起    日内一次性全额支付墓位使用权转让费。

第三条  墓位交付期限

甲方应当在              日前将本合同项下约定的墓位建成并交付给乙方使用。

如遭遇不可抗力,甲方在发生之日起     日内告知乙方,并经双方协商同意延期至              日建成墓位。

第四条  墓位日常维护费收费标准和期限

墓位日常维护费自墓位交付之日起开始计算,收费标准由所在地县(市)区价格主管部门核定,按年计算,每年     元,每期收取最长不得超过5年,从                 ,共计      元。甲方于当期期之日前     通知乙方缴纳下一期的墓位日常维护费。

第五条  甲方逾期交付的违约责任

甲方未按本合同约定期限将墓位交付乙方的,按下列第    种方式处理:

1.按逾期时间,分别处理(不作累加):

1)甲方逾期时间在    日之内的,甲方向乙方支付墓位使用权转让费百分之     的逾期交付违约金;

2)甲方逾期超过      日的,乙方有权要求解除合同,乙方要求解除合同的,甲方应当自解除合同之日起十五日内全额退还乙方已经缴纳的墓位使用权转让费,并按该墓位使用权转让费百分之     的标准向乙方支付逾期交付违约金;乙方要求继续履行的,甲方应当继续履行,并向乙方支付该墓位使用权转让费百分之    的逾期交付违约金。

2.                                                

                                                     

第六条  乙方逾期付款的违约责任

乙方应当按合同约定的时间交纳墓位日常维护费,乙方未按时交纳的,按下列第      种方式处理:

1.乙方向甲方交付日常维护费百分之    的逾期付款违约金;乙方逾期超过    个月的,甲方将不再承担墓位日常维护的责任。

2.                                                

                                                     

第七条  墓位证书的核发甲方在乙方支付墓位使用权转让费后     日内,应当向乙方核发《公墓墓位使用证书》,确认乙方的权益。

第八条  甲方应当严格按照价格主管部门制定的收费项目、收费标准,向乙方收取费用,并向乙方提供税务部门统一印制的收费票据。

第九条  墓位用材品质保证

甲方应确保本合同项下墓位的用材品质符合本合同第一条确定的内容。如未经乙方同意,甲方擅自调换建造墓位的用材品质的,乙方可据此提出解除合同,甲方应当无条件同意,一次性退还乙方已经支付的全部款项,并向乙方支付该墓位使用权转让价百分之     的违约金。

第十条  墓位质量保证

甲方对本合同项下的墓位质量实行保质期,保质期为5年,自墓位交付之日起计算。

保质期内墓位出现质量问题或维护不善造成墓位损坏的,甲方应当自发现问题之日起30日内负责免费修复,由此产生的费用由甲方承担。若甲方未在上述期间内修复的,乙方可以委托他人进行修复,由此产生的费用由甲方承担,同时甲方向乙方支付该墓位使用权转让价       的违约金。

墓碑、墓石料、附属设施调换、增添等用户有特殊需求的维修和墓位五年保质期以外的维修,其维修费用由乙方负责,维修费标准按照当地物价和民政部门制定的公共墓地价格管理政策执行,维修方式由甲乙双方另行书面协商确定。

第十一条  不可抗力造成的损害

本合同项下的墓位因重大自然灾害等不可抗力造成损坏的,甲方不承担责任,但应及时通知乙方并采取措施防止损失扩大,甲方未尽到通知义务造成乙方损失的,应承担赔偿责任。乙方可委托甲方进行修缮,若甲方不予修缮,乙方可以自行修缮,由此产生的费用可以按以下第      种方式处理:

1.由甲乙双方共同分摊,其中甲方承担  %,乙方承担  %。

2.由甲方承担。

3.由乙方承担。

第十二条  乙方不得将金银首饰等贵重物品放入骨灰盒或者墓位内。因乙方擅自放入并发生遗失被盗等情况的,由此产生的一切损失由乙方自行承担。

第十三条  本合同生效后,任何一方未经对方同意,不得随意将墓位调换或者转让给他人使用,严禁传销、倒卖墓位使用权。

第十四条  本合同在履行过程中发生争议的,由双方当事人协商解决;协商不成的,按下述第     种方式解决:

1.向             仲裁委员会申请仲裁。

2.依法向人民法院提起诉讼。

第十五条  合同期内,双方通讯地址发生变更的,应当及时告知对方,以便于合同的顺利履行。

第十六条  其他约定事宜:

1.                                                 

                                                  

2.                                                 

                                                  

3.                                                 

                                                  

第十七条  本合同未尽事宜,由甲乙双方另行协商解决。

第十八条  本合同约定内容如与国家法律、法规相抵触的,以国家法律、法规规定为准。

第十九条  本合同一式三份,具有同等法律效力。合同持有情况如下:

甲乙双方、公墓所在地县(市)区殡葬管理部门各持一份。

第二十条  本合同自甲乙双方签字之日起生效。

 

出让方:                       受让方:

法定代表人:                      

委托代理人:                   委托代理人:

 

                            

 

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统