市局党委书记、局长徐柯灵赴杭州湾新区、慈溪开展“三服务”调研
发布日期:2019-03-25浏览次数:字体:【

319日,市局党委书记、局长徐柯灵赴杭州湾新区、慈溪调研走访企业,检查农村家宴放心厨房建设情况。市局党委副书记、副局长李国宏,总工程师胡晓峰及相关处室负责人参加调研。

上午,徐局长一行赴宁波方太厨具有限公司走访调研,听取企业有关情况介绍,重点了解了企业争创中国质量奖的进展情况,以及企业在知识产权保护、品牌创建、专利申请等方面的需求。对于企业的问题和建议,徐局长现场给予了解答和回应,表示市场监管部门将按照三服务活动要求,当好店小二,做好助推器,努力解决企业在发展过程中遇到的困难和问题。特别是将全力支持企业争创中国质量奖,积极向国家市场监管总局汇报,做好相关沟通、协调工作。

下午,徐局长一行赴慈溪调研农村家宴放心厨房建设工作走访查看了慈溪市匡堰镇王家埭村家宴厨房、慈溪市观海卫镇楼海听家宴厨房,听取了慈溪局局长胡建平关于慈溪市农村家宴放心厨房政府出资村(社区)建设个人投资村与个人合作等四种创建模式的汇报和镇、村负责人农村家宴负责人关于当地农村家宴放心厨房建设情况、操作模式和实际运营情况的汇报。徐局长对慈溪市农村家宴放心厨房建设工作给予肯定,他指出,农村家宴放心厨房作为当地百姓的聚餐点,举办方在方便群众的同时,要时刻注意食品安全风险防控,尤其要关注食品原料采购验收、食品留样、食品操作、从业人员健康管理等方面。徐局长强调,基层应根据本地实情和风土习俗,积极创新农村家宴建设模式,并从现场指导、风险警示、厨师培训等方面入手,摸索切实有效地食品安全管理模式,真正做到让农村家宴成为老百姓的放心厨房


上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统