省委副书记、市委书记郑栅洁到市食检院调研并就食品安全工作提出要求
发布日期:2019-03-08浏览次数:字体:【

37日上午,浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁一行赴宁波市食品检验检测研究院调研指导工作,听取相关工作汇报,并就食品安全工作提出要求。市市场监管局局长徐柯灵陪同调研,并作工作汇报。

书记一行首先来到业务受理大厅慰问窗口工作人员,详细了解保障食品安全的食品检验业务开展和服务企业情况。随后来到博士后工作站和3315”科技服务创新团队实验室,亲切慰问邢家溧和承海两位博士领衔的科研团队,并鼓励他们继续专心工作,为我市人才队伍建设及经济社会各方面的发展作出更大贡献。强调,人才是第一要素,宁波要发展,归根结底还是要靠人才,各部门要积极创造良好的工作、科研环境,关心人才思想、生活状况,消除人才的后顾之忧。

宁波市食品安全风险分析预警中心,郑书记观摩了食品安全风险预警大数据系统演示,听取了相关工作介绍。食品安全风险分析预警系统采用大数据、云计算等现代信息化技术,以食品检验数据为基础、以风险分析为重心、以应急预警为核心,为食品安全监管提供了有力的技术支撑。栅洁指出,利用食品检验数据开展食品安全风险分析与预警机制作为食品安全科学监管工作的一项创新性工作,对进一步提升我市食品安全监管能力和服务水平具有重大的意义,希望市场监管部门进一步开拓思路、创新方式、积极探索、不断改进,使食品安全风险预警体系建设更加科学,从而形成善用大数据成就食品安全智慧监管的新局面。

宁波市食品安全科普宣教中心,郑书记观看了战略引领、安全治理、食品科普、未来展望等展示内容,观摩了各类智能视频演示和人机互动项目。他指出,食品安全监管需要社会共治,科普宣传工作十分重要,老百姓也非常需要像食检院这样的专业机构进行全方位、系统性的为社会普及食品安全科学知识。

书记充分肯定了市市场监管局、市食检院的工作成效。他强调,食品安全涉及到千家万户,事关人民群众的生命健康。前段时间党中央国务院联合印发了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,将食品安全纳入地方党政领导干部政绩考核内容,对党委政府抓食品安全工作提出了新的更高的要求。希望市场监管部门在以后的工作中再接再厉,对标国际,勇于创新,为保障食品安全作出更大贡献,让老百姓吃得越来越放心。同时要求市级有关部门要注重食品检验机构的能力建设,特别是要在实验条件和人才政策上给予大力支持,为打造一流食品检验机构而不懈努力

市委常委、秘书长施惠芳,市委办公厅、市委政研室相关负责人参加调研。


上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统