省药监局局长徐润龙赴宁波开展“三服务”走访调研
发布日期:2019-04-19浏览次数:字体:【

        4月9日至10日,省市场监管局党委委员、省药品监督管理局党组书记、局长徐润龙一行来宁波开展“三服务”调研,走访了部分疫苗、医疗器械生产企业和基层所,现场听取有关工作建议。宁波市局党委书记、局长徐柯灵,副局长胡国权、林红,宁波梅山物流产业集聚区管委会主任柴利能,宁波保税区管委会副主任夏群等陪同调研。

调研期间,徐润龙局长一行实地走访考察了宁波荣安生物药业有限公司、梅山国际健康产业园、杭州湾麟沣生物科技产业园以及慈溪市古塘市场监管所,详细了解药械生产企业发展情况和基层市场监管现状,听取工作情况汇报,深入了解企业和基层所当前存在的困难问题,并结合实际提出服务意见举措。

   

在宁波荣安生物药业有限公司,徐润龙局长一行参观了疫苗生产车间,与部分企业举行座谈活动,听取生产经营企业对疫苗监管体制的意见建议,以及对省市两级药品监管部门的要求。宁波荣安生物药业有限公司、艾美卫信生物药业(浙江)有限公司、华东宁波医药有限公司三家与会企业分别从疫苗生产企业部分事项变更审批流程、GMP认证指导、疫苗流通监管平台数据共享等方面提出了具体意见建议。徐润龙局长在听取企业意见后指出,当前国家对疫苗监管体制有大的调整,在体制调整过程中,在长春长生事件强大的社会舆论压力下,企业一定要落实好主体责任,确保疫苗药品安全,与当地监管部门一起保安全促发展。对企业提出的问题,徐局长要求相关处室回去后继续调查并进一步研究解决。

在梅山国际健康产业园,徐润龙局长一行听取了康达洲际医疗器械有限公司的介绍,详细询问企业放射影像类设备生产情况,以及企业发展中遇到的问题和困难,鼓励企业积极创新,走出国产医疗设备发展新路子。在杭州湾麟沣生物科技产业园,听取了公司负责人吕世文在心血管、微创手术器械方面的研发成果介绍,以及园区医疗器械产业发展情况,现场落实企业提出的需求,鼓励企业加快创新,从而进一步促进整个产业健康、有序、规范发展。

调研期间,徐局长一行还详细了解了宁波市市场监管系统基本情况和药品安全监管工作概况,先后听取了宁波市局、慈溪市局工作汇报,实地走访慈溪市古塘市场监管所,了解市场监管部门药械监管现状、模式及基层所在履职中存在的困难和问题。在调研中,徐局长充分肯定宁波市局近年来在药械监管工作中取得的成绩,并勉励宁波市场监管系统勇于创新、敢于创新,牢牢守住食药“安全放心”底线,为助推食药产业发展贡献市场监管力量。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统