市食检院开展“现代食品安全与营养协同创新工作”主题讲座
发布日期:2019-04-30浏览次数:字体:【

“浙江省现代食品安全与营养协同创新中心宁波中心”已经正式启用,为增强与浙江工商大学的学术交流,4月25日上午,市食检院邀请浙江工商大学食品学院院长韩剑众和宁波市疾病预防控制中心质量管理科科长、主任技师金春光,分别以“现代食品安全与营养协同创新工作”和“实验室管理体系运行中重点关注的问题”为题进行了两场讲座。浙江工商大学、青海海西州、格尔木食药检验机构、市药检所、市食检院、各县市区食检机构等专业技术人员共80余人参加了此次讲座。

 通过此次讲座,大家职工了解到,在食品生产和制作高效率的年代,消费者的关注已经从温饱转移到对营养健康的关心,因而食品科学研究的主要挑战是如何通过有效的食品(组成、结构)设计和工艺控制,使得食品具有最合理的能量供应、最有效的营养释放与吸收、和最佳化的感官愉悦。怎样通过不断改进食品营养结构、产品供给、食用方式等协调发展,将成为政府、食品科学、大企业、市场及消费者所关注的重要问题。此外,职工们也学习到了很多有关实验室管理体系运行的知识。讲座深入浅出、颇受好评,大家也纷纷表示受益匪浅。

 此次讲座是食检院与浙江工商大学的首次学术交流,是双方开展战略合作的良好开端。今后,我院将依托“一站一中心”平台资源,发挥食检院自身优势,与浙江工商大学紧密合作,为有效提升综合技术实力和科技创新能力而共同努力。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统