[市场导报]平脚板不适合学溜冰?
发布日期:2019-05-14浏览次数:字体:【

平脚板不适合学溜冰?

市场导报08版2019年5月14日

导报记者 柴丹 通讯员 李敏/文

前不久,消费者秦女士在宁波高鑫广场某培训中心给孩子报名学习轮滑课程,共支付了6998元,包含120节课程和一双价值1198元的溜冰鞋。在孩子学习了15节课程后,秦女士感觉效果不甚理想,商家解释孩子有可能是平脚板,不适合学习轮滑。

于是,秦女士便带孩子去医院做检查确是平板脚。秦女士很气愤,认为商家在报名时未尽到告知义务,要求全额退还所缴学费。商家则表示,因秦女士报名时一次性缴纳了120节课程费用,已享受打折优惠,如果中途要求退款,则已经学过的课程,不能享受打折优惠,要按照原价扣除,因此只能退给秦女士2780元。秦女士不认可商家的退款方案,双方发生纠纷,秦女士拨打投诉电话。

宁波市海曙区市场监管局西门市场监管所了解情况后,联系高鑫广场管理方、商家、秦女士共同协商,经多次沟通调解,最终达成一致方案:商家按照优惠价格扣除已经学习过的15节课程费用和1198元溜冰鞋费用,因事先未告知消费者平板脚不适合学习轮滑,商家再做出一定补偿,共计退还消费者费用5080元。秦女士表示满意,并对市场监管工作人员做出的努力表示感谢。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统